Sistem Menu dan Layanan Restoran Memanfaatkan Aplikasi Android

Authors

  • Cynthia Anggraeni
  • Petrus Santoso Program Studi Teknik Elektro Universitas Kristen Petra
  • Resmana Lim Program Studi Teknik Elektro Universitas Kristen Petra

DOI:

https://doi.org/10.9744/jte.9.1.27-34

Keywords:

Sistem Restoran, Efisiensi, Aplikasi Android

Abstract

Efisiensi pada proses pemesanan menu dan layanan dalam sebuah restoran merupakan hal yang penting dan dapat dimaksimalkan, terutama dalam hal waktu. Ada banyak cara meningkatkan efisiensi waktu pada kedua proses tersebut. Salah satu alternatif yang dapat digunakan adalah dengan memanfaatkan aplikasi Android

Sistem menu dan layanan restoran dapat dibuat menggunakan tiga buah aplikasi, antara lain aplikasi koki, aplikasi pelayan, dan aplikasi pengunjung. Pemanfaatan aplikasi android ini dapat meningkatkan efisiensi waktu. Untuk melengkapi sistem, dapat pula ditambahkan tombol untuk koki agar koki dapat memberikan input pesanan yang siap dengan lebih mudah dan display sebagai redundancy dengan aplikasi pelayan.

Hasil pengujian sistem tersebut menunjukkan penghematan waktu dalam proses pemesanan menu sebesar 21,88% dan penghematan waktu dalam proses layanan sebesar 41,41%

Downloads

Published

2016-03-15

Issue

Section

Articles